shulzv.ru
Победа будет за нами
Архитектурное
проектирование

Статьи - Ремонт


Встроенная баня сухого жара (сауна)

Встроенная баня сухого жара (сауна)



I. Общая часть
Встроенная баня-сауна разработана для квартиры, расположенной в трехэтажном шестиквартирном жилом доме по проекту shulzv.ru/pro_hous/h01. Данный проект бани-сауны не является основанием для применения и служит только как пример организации в квартире (доме) камеры сухого жара. Скачать пример.
Не пытайтесь повторить у себя дома без совета специалистов, проекта и согласования с местными органами архитектуры.

II. Технологическая часть.
Баня сухого жара предназначена для принятия горячих сухих ванн в сочетании с последующим охлаждением под душем. Разогрев камеры сухого жара производится при помощи специальной печи- электрокаменки, в которой при помощи электронагревателей происходит нагрев окружающего воздуха и уложенных сверху булыжных камней.
Подача свежего воздуха осуществляется через специальный канал из смежного помещения с пультом управления, расположенного под электрокаменкой. Удаление воздуха происходит через продольную щель в облицовке задней стены камеры за полками в воздушное пространство потолочной облицовки и далее через короб в соседнее помещение ванной, откуда через форточный вентилятор на улицу.

III. Архитектурно-строительное решение.
Баня сухого жара располагается в жилой квартире по соседству с с/узлами, с выходом в ванную комнату, где расположены душевая кабина и ванна. Камера сухого жара состоит из трех основных частей:
- помещение парильни;
- ниша для каменки;
- пункт управления.
В парильне предусмотрен полок на 2 посадочных места. Пол, стены потолок парильни облицованы профилированными досками лиственных пород. Полок так же из лиственных пород древесины. Крепление древесины гвоздевое "с утопленной шляпкой". Входная дверь деревянная, укрепленная реечной облицовкой с двух сторон.
Ниша электрокаменки выполнена из отборного лицевого керамического красного кирпича. Верх ниши - бетонная плита, опирающаяся на каменную кладку. Пол из керамической плитки с уклоном в сторону приемного сливного устройства. На пол укладывается деревянная решетка, выполненная из лиственных пород древесины.

IV. Конструктивные решения.

Внутри помещения камеры выполняется каркас из деревянного бруса 50х50, который заполняется утеплителем и облицовывается изнутри досками хвойных пород. Утеплитель изолируется алюминиевой самоклеящейся лентой, которая располагается между двумя слоями деревянной обшивки. Крепление обшивки гвоздевое. Шляпки должны быть сплющены и утоплены не менее 5 мм. Гвоздевые гнезда заделываются мастикой с опилочным наполнителем. Облицовка стен, потолок, полок, напольная решетка выполняется только из лиственных пиломатериалов. Пороки древесины - сучки, чаще 500 мм, трещины, червоточины, гниль, сердцевина - не допускаются. Влажность древесины не более 12%. Крепление блока управления, электрокаменки в нише согласно прилагаемых инструкций.



© При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.shulzv.ru обязательна!

Дата публикации: 09.02.2015 г.

© Статья является собственностью www.shulzv.ru. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.shulzv.ru обязательна




Делаем ремонт однокомнатной квартиры


Как правильно выбрать пластиковые окна


Дополнительные материалы для ремонта


Встроенная баня сухого жара (сауна)


Покрытия для пола: что стелить в квартире



Понравилось? Поделись!






^