|
Рекламные статьи - Ремонт
Устанавливаем кухонный смеситель и сифон сами |
ReklamYa
В установке кухонного смесителя, который Вы можете купить здесь, не представляется чем – то сверх трудным и уникальным. Весь процесс начинается с того, что вначале сам смеситель скручивается, подключаются подводки для горячей и холодной воды. После того как были подключены подводки, которые обычно идут в комплекте вместе с самим смесителем, данная конструкция устанавливается на раковину. Так же в комплекте не включая сам смеситель и подводки, присутствуют и шпилька, которая предназначена для крепления смесителя к раковине, а также резиновая прокладка, которая обеспечивает герметичность. Стоит заметить ту особенность, что при закручивании подводок и шпильки к раковине не стоит прилагать титанических усилий, так как вполне реально сорвать резьбу.
После того как смеситель был закреплён на раковине остаётся только подключить подводки к трубам с горячей и холодной водой соответственно. При этом следует помнить, что не рекомендуется подключать подводки под «острым» углом. Так как в последствии это значительно сократит их срок службы.
Следующим шагом в подключении является установка сифона. При покупке новой раковины для ванной или кухня, гофра может идти в комплекте с ней. Но данное явление является редким, и потому приходится её докупать отдельно. Подключить сифон к раковине, так же просто, как и подключить смеситель.
Сифон подключается к раковине с низу при этом крепиться к самой раковине при
помощи болтового соединения. Обычно такое соединение уже идёт в комплекте с
сифоном, и не возникает потребности поиска необходимого болта. Далее он
полностью собирается по инструкции обычно указанной на упаковке и подключается
гофра в комплекте с уплотнителем. Гофра выполняет роль «магистрали» слива
жидкости из сифона. При этом именно этот элемент больше всего приносит
неприятности.
Использование гофры в сифоне обусловлено, прежде всего, удобным монтажом. Это объясняется тем, что отпадает необходимость расчета количества труб, длины и их изгиба. Проблема заключается в том, что из – за своей же структуры в самой гофре задерживаются вода, остатки пищи (если на кухне) и все что через неё проходит в канализацию. Впоследствии возникают неприятные запахи из раковины, что доставляет неудобства. Впрочем, есть вполне рациональное решение данной проблемы.
Заменить гофру можно и обычной пластиковой трубой диаметром 40, уголок на 50, и прямым переходником в канализацию трубы с 40 на 50 мм для горячей воды (может называться италовской). Подключение идёт аналогично гофре, только в данном случае уже необходимо учитывать длину и расположение места соединения с канализацией. Несомненно, такое решение несколько более затруднительно и несколько дороже и трудоемче, но впоследствии проблема застоя воды в самой трубе и других частиц будет решена на долгое время, за счет внутренней гладкой структуре трубы. В итоге при дальнейшем использовании сифона необходимым может быть только замена самого сифона, а также трубки о раковины к нему в комплекте с уплотнителями.
Подводя итог можно сказать, что подключение сифона и смесителя на кухне и ванне не является трудным делом, которое может выполнить даже школьник.
Дата публикации: 07.07.2016 г.
© Статья является собственностью www.shulzv.ru. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.shulzv.ru обязательна
|